![豚ロースパン粉焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20140710/20/kittenfan/64/c3/j/t02200251_0604068912999234475.jpg?caw=800)
豚ロースにサクサクのチーズ入りパン粉ダネをトッピングして焼いてみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
粒マスタードもベースに塗ってあるので、いつものトンカツとは違った味わいを楽しむことが出来ると思いま~す
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
★作り方(2人分)★
・豚ロース厚切り 2枚
・塩 少々
・コショウ 少々
【ベースだれ】
・粒マスタード 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
【パン粉ダネ】
・パン粉 1/2カップ
・にんにん 1片
・パセリ 適量
・オリーブオイル 大さじ3
・粉チーズ 大さじ2
★作り方★
①豚ロースはフライパンで塩・コショウをしながら8割ぐらいの焼き加減に焼き、キッチンペーパーで油分をとっておく
②ベースだれの粒マスタードとマヨネーズソースを混ぜて①の豚ロースの上に塗る
③パン粉ダネの材料を混ぜて②の上にのせる
④オーブントースターで残りの焼き加減2割が火が通るように焼く
油で揚げるトンカツよりサクサク感があって、かつヘルシーで美味しいですよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)