新じゃがの美味しい季節になりましたね~
少しづつ冷蔵庫に残っている野菜も利用して、野菜のご馳走の王様「ポテトサラダ」を作ってみました
★材料(2人分)★
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1/4個
・きゅうり 1/4本
・ラディッシュ 2個
・カニかまぼこ 2本
・コーン 大さじ2
・ベーコン 2枚
・マヨネーズ 大さじ2
・塩・コショウ 適量
★作り方★
①じゃがいもは皮を剥いて、4分割ぐらいにカットして茹でて潰しておく
②ベーコンは3㎜程度にカットしてフライパンでカリカリに焼いておく
③玉ねぎは薄くスライスして水にさらして固く絞る
きゅうりとラディッシュは薄くスライス
カニかまぼこは裂いておく
④ボウルに潰した①のじゃがいも、②のベーコン、③の野菜、コーンを加え
マヨネーズを入れてあえる
⑤塩・コショウで味を整えて器に盛り付ける
カリカリベーコンも入れたのは正解!! 食感も楽しめて良かったです