なんちゃって
沖縄の女の子風の髪型にして
那覇・久米にある
フランス料理店
ラ・メゾン・クレール1853
ランチに前回きて
美味しかったので
今度はアラカルトで色々オーダーしてみました。
キッシュ(逆からの撮影ですみません)
アバサーのグラタン
グラタンと言うよりスープですが、
パリで食べた濃厚なお魚スープの味が。
美味しい
鴨のコンフィ
ブイヤベース
そして、羊のローストを
頂いて
デザートへ。
こちらのデザート、
あっさりしていてスルリとお腹に入っちゃいますよ。
夜だと、東京と同じくらいのお値段になってしまいますが、
ランチは1800円で
すっごくお得。
沖縄食材を、すごく上手に使われていて
沖縄風フランス料理って感じではなく
その地方の食材を使った美味しいフランス料理
って感じで
大満足です。
記事にはしてないのですが、
何軒か沖縄のフレンチめぐりしましたが
今のところ、ラ・メゾン・ド・クレールが一番かなぁ~。
シェフの経歴を見たら
パリの大好きなギイ・サヴォワでも
研修されているみたいです
次回は、シェフともお話してみたいなぁ。