ルクエのオボは丸くてかわいい型。
その容器の特徴をいかして丸いおにぎりを作りました。

料理冒険家-ルクエ オボ

まんまる生姜焼きおにぎり byオボ(ルクエ)



料理冒険家-ルクエ オボ レシピ


材料:1人分

ごはん    (容器に入る量)
ピザ用チーズ (大1)
醤油     (小1(おにぎり用))(小1(たれ用))
豚うすぎり肉 (4~5枚)
みりん    (小1)
生姜     (すりおろし小1)
海苔     (適量)
ごま     (少量)

醤油味にしたおにぎり(中にチーズを入れる)をラップで包んでつくる。


料理冒険家-ルクエ オボ ごはん


豚肉でお肉を包み込み、600wレンジで2分加熱。

料理冒険家-オボ


生姜、醤油、みりんを混ぜてオボ(容器)に入れて
600wレンジで1分加熱して出来上がり。