ルクエのオボは丸くてかわいい型。
その容器の特徴をいかして丸いおにぎりを作りました。
材料:1人分
ごはん (容器に入る量)
ピザ用チーズ (大1)
醤油 (小1(おにぎり用))(小1(たれ用))
豚うすぎり肉 (4~5枚)
みりん (小1)
生姜 (すりおろし小1)
海苔 (適量)
ごま (少量)
醤油味にしたおにぎり(中にチーズを入れる)をラップで包んでつくる。
豚肉でお肉を包み込み、600wレンジで2分加熱。
生姜、醤油、みりんを混ぜてオボ(容器)に入れて
600wレンジで1分加熱して出来上がり。
その容器の特徴をいかして丸いおにぎりを作りました。
まんまる生姜焼きおにぎり byオボ(ルクエ)
材料:1人分
ごはん (容器に入る量)
ピザ用チーズ (大1)
醤油 (小1(おにぎり用))(小1(たれ用))
豚うすぎり肉 (4~5枚)
みりん (小1)
生姜 (すりおろし小1)
海苔 (適量)
ごま (少量)
醤油味にしたおにぎり(中にチーズを入れる)をラップで包んでつくる。
豚肉でお肉を包み込み、600wレンジで2分加熱。
生姜、醤油、みりんを混ぜてオボ(容器)に入れて
600wレンジで1分加熱して出来上がり。