ホットケーキの素で簡単洋風どら焼きを作りました。
材料:8個分
ホットケーキの素 150g
牛乳 180cc
生クリーム 200ml
板チョコ 1枚
オレンジ 1/2個
ホットケーキの素を使い、牛乳を加えゆるめの生地で皮を焼く。
生クリーム150mlを鍋に入れて弱火にかけて刻んだ板チョコを加え
生チョコレートをやわらかめにつくる。
オレンジの皮をむきチョコをつける。
生クリーム50mlは泡立てる。
熱のとれた皮にのせてチョコ、生クリームをのせて生地ではさんで出来上がり。
生クリームを使った料理レシピ
今回もタカナシ乳業さんの生クリームをレシピブログさんより頂き調理しています。
生クリーム47を使用しました。
安い板チョコも高級感のあるコクを加えた味になりおいしくなりました。
材料:8個分
ホットケーキの素 150g
牛乳 180cc
生クリーム 200ml
板チョコ 1枚
オレンジ 1/2個
ホットケーキの素を使い、牛乳を加えゆるめの生地で皮を焼く。
生クリーム150mlを鍋に入れて弱火にかけて刻んだ板チョコを加え
生チョコレートをやわらかめにつくる。
オレンジの皮をむきチョコをつける。
生クリーム50mlは泡立てる。
熱のとれた皮にのせてチョコ、生クリームをのせて生地ではさんで出来上がり。
生クリームを使った料理レシピ
今回もタカナシ乳業さんの生クリームをレシピブログさんより頂き調理しています。
生クリーム47を使用しました。
安い板チョコも高級感のあるコクを加えた味になりおいしくなりました。