日本食研「デミグラスソースの素」を使ってミニハンバーグのロコモコ丼を作りました。


料理冒険家-ハンバーグ


材料2人分

牛豚合い挽き肉 200g
玉子      3個
玉ねぎ     1/4
塩・胡椒    適量
ナツメグ    適量
コーン(冷凍) 大2
レタス     4枚
ご飯      2杯

日本食研デミグラスソースの素 大3
水      150ml



玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒めて冷ます。

挽肉、塩、胡椒、ナツメグ、玉子1個、玉ねぎを加え練る。

小さく6個に成形。

フライパンで焼く。

コーンはゆで、レタスは食べやすい大きさにちぎる。

日本食研デミグラスソースの素と水をあわせて溶く。

肉にソースをかけて蓋をしてハンバーグに火を通す。


目玉焼きを焼く。


器にご飯、レタス、ハンバーグ、コーン、ソースの順でかけてできあがり。


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ