日本食研「デミグラスソースの素」を使ってミニハンバーグのロコモコ丼を作りました。
材料2人分
牛豚合い挽き肉 200g
玉子 3個
玉ねぎ 1/4
塩・胡椒 適量
ナツメグ 適量
コーン(冷凍) 大2
レタス 4枚
ご飯 2杯
日本食研デミグラスソースの素 大3
水 150ml
玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒めて冷ます。
挽肉、塩、胡椒、ナツメグ、玉子1個、玉ねぎを加え練る。
小さく6個に成形。
フライパンで焼く。
コーンはゆで、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
日本食研デミグラスソースの素と水をあわせて溶く。
肉にソースをかけて蓋をしてハンバーグに火を通す。
目玉焼きを焼く。
器にご飯、レタス、ハンバーグ、コーン、ソースの順でかけてできあがり。
洋食作りの料理レシピ
材料2人分
牛豚合い挽き肉 200g
玉子 3個
玉ねぎ 1/4
塩・胡椒 適量
ナツメグ 適量
コーン(冷凍) 大2
レタス 4枚
ご飯 2杯
日本食研デミグラスソースの素 大3
水 150ml
玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒めて冷ます。
挽肉、塩、胡椒、ナツメグ、玉子1個、玉ねぎを加え練る。
小さく6個に成形。
フライパンで焼く。
コーンはゆで、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
日本食研デミグラスソースの素と水をあわせて溶く。
肉にソースをかけて蓋をしてハンバーグに火を通す。
目玉焼きを焼く。
器にご飯、レタス、ハンバーグ、コーン、ソースの順でかけてできあがり。
洋食作りの料理レシピ