今の時期、とてもおいしいかぼちゃ。
煮物以外にもシチューにアレンジしたり洋風で頂くのもおいしいです。
材料(1人分)
パスタ 80g
かぼちゃ 1/12個
ブロッコリー 適量
鶏ささみ 30g
日本食研ホワイトソースの素 大3
牛乳 1カップ
黒胡椒 適量
かぼちゃ、ブロッコリー、ささみはレンジで火を通す。
パスタを茹でる
牛乳とホワイトソースの素を混ぜる。
フライパンにかぼちゃん、ささみを加えソースを入れ
グツグツしてきたらパスタ、ブロッコリーを加えて
サッと火を通す。
黒胡椒で味をととのえて出来上がり。
洋食作りの料理レシピ
煮物以外にもシチューにアレンジしたり洋風で頂くのもおいしいです。
材料(1人分)
パスタ 80g
かぼちゃ 1/12個
ブロッコリー 適量
鶏ささみ 30g
日本食研ホワイトソースの素 大3
牛乳 1カップ
黒胡椒 適量
かぼちゃ、ブロッコリー、ささみはレンジで火を通す。
パスタを茹でる
牛乳とホワイトソースの素を混ぜる。
フライパンにかぼちゃん、ささみを加えソースを入れ
グツグツしてきたらパスタ、ブロッコリーを加えて
サッと火を通す。
黒胡椒で味をととのえて出来上がり。
洋食作りの料理レシピ