今の時期、とてもおいしいかぼちゃ。
煮物以外にもシチューにアレンジしたり洋風で頂くのもおいしいです。


料理冒険家-かぼちゃ パスタ


材料(1人分)

パスタ  80g
かぼちゃ 1/12個
ブロッコリー 適量
鶏ささみ   30g

日本食研ホワイトソースの素 大3
牛乳 1カップ

黒胡椒  適量


かぼちゃ、ブロッコリー、ささみはレンジで火を通す。

パスタを茹でる

牛乳とホワイトソースの素を混ぜる。

フライパンにかぼちゃん、ささみを加えソースを入れ
グツグツしてきたらパスタ、ブロッコリーを加えて
サッと火を通す。

黒胡椒で味をととのえて出来上がり。


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ