「すいとん」は醤油か味噌味で普段は作ります。
違った味も食べたくなって日本食研「洋風魚介スープの素」を
使って魚介風味のすいとんを作りました。
材料2人分
大根(中) 1/8本
にんじん 1/4本
つみれ(市販品)4個
ねぎ 適量
小麦粉 50g
魚介スープの素 大1
白胡椒 適量
大根、にんじん、つみれを食べやすいサイズにカット。
小麦粉を耳たぶより少々柔らかいくらいに水で溶く。
鍋に300ccの水と魚介スープの素を加える。
具がやわらかくなったら食べやすい大きさに
スプーンですくって水で溶いた小麦粉を入れていく。
すいとんが浮いてきたら白胡椒で味をととのえる。
洋風魚介スープの素は初めて使ってみたのですが
魚介くささはなく、扱いやすい粉でした。
粉は写真のように薄い茶色。
チャックで保存できるので収納にも便利で
置き場所をとらないのがうれしいかったです。
洋食作りの料理レシピ
違った味も食べたくなって日本食研「洋風魚介スープの素」を
使って魚介風味のすいとんを作りました。
材料2人分
大根(中) 1/8本
にんじん 1/4本
つみれ(市販品)4個
ねぎ 適量
小麦粉 50g
魚介スープの素 大1
白胡椒 適量
大根、にんじん、つみれを食べやすいサイズにカット。
小麦粉を耳たぶより少々柔らかいくらいに水で溶く。
鍋に300ccの水と魚介スープの素を加える。
具がやわらかくなったら食べやすい大きさに
スプーンですくって水で溶いた小麦粉を入れていく。
すいとんが浮いてきたら白胡椒で味をととのえる。
洋風魚介スープの素は初めて使ってみたのですが
魚介くささはなく、扱いやすい粉でした。
粉は写真のように薄い茶色。
チャックで保存できるので収納にも便利で
置き場所をとらないのがうれしいかったです。
洋食作りの料理レシピ