「すいとん」は醤油か味噌味で普段は作ります。
違った味も食べたくなって日本食研「洋風魚介スープの素」を
使って魚介風味のすいとんを作りました。

料理冒険家-洋風 すいとん


材料2人分

大根(中)   1/8本
にんじん   1/4本
つみれ(市販品)4個
ねぎ     適量
小麦粉    50g

魚介スープの素 大1
白胡椒     適量


大根、にんじん、つみれを食べやすいサイズにカット。
小麦粉を耳たぶより少々柔らかいくらいに水で溶く。
鍋に300ccの水と魚介スープの素を加える。
具がやわらかくなったら食べやすい大きさに
スプーンですくって水で溶いた小麦粉を入れていく。
すいとんが浮いてきたら白胡椒で味をととのえる。

料理冒険家-洋風 魚介スープ


洋風魚介スープの素は初めて使ってみたのですが
魚介くささはなく、扱いやすい粉でした。

料理冒険家-日本食研


粉は写真のように薄い茶色。

チャックで保存できるので収納にも便利で
置き場所をとらないのがうれしいかったです。


洋食作りの料理レシピ
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