寒くなってきたので温かいものが食べたくなります。
いつものうどんではなく、ちょっと洋風にアレンジ!
材料1人分
うどん 1玉
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大1
ホワイトソースの素 大2
牛乳 1カップ
1.オリーブオイルで玉ねぎ、ベーコンを炒める。
2.ホワイトソースの素を牛乳で溶いて1にあわせる。
3.うどんも加えて中火で火を通す。
4.器に盛って黒胡椒を上からかければ出来上がり。
今回使用した日本食研のホワイトソースの素は
粉末タイプで使いやすく、1人分から使えるのが便利でした。
中は白い粉です。
水で溶いても使えるのでさっぱりめで食べたい時は
牛乳じゃなく水を使用できるのも良いです。
洋食作りの料理レシピ
いつものうどんではなく、ちょっと洋風にアレンジ!
材料1人分
うどん 1玉
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大1
ホワイトソースの素 大2
牛乳 1カップ
1.オリーブオイルで玉ねぎ、ベーコンを炒める。
2.ホワイトソースの素を牛乳で溶いて1にあわせる。
3.うどんも加えて中火で火を通す。
4.器に盛って黒胡椒を上からかければ出来上がり。
今回使用した日本食研のホワイトソースの素は
粉末タイプで使いやすく、1人分から使えるのが便利でした。
中は白い粉です。
水で溶いても使えるのでさっぱりめで食べたい時は
牛乳じゃなく水を使用できるのも良いです。
洋食作りの料理レシピ