寒くなってきたので温かいものが食べたくなります。
いつものうどんではなく、ちょっと洋風にアレンジ!

料理冒険家-うどんシチュー


材料1人分

うどん  1玉
玉ねぎ  1/8個
ベーコン 2枚
オリーブオイル   大1
ホワイトソースの素 大2
牛乳        1カップ

1.オリーブオイルで玉ねぎ、ベーコンを炒める。
2.ホワイトソースの素を牛乳で溶いて1にあわせる。
3.うどんも加えて中火で火を通す。
4.器に盛って黒胡椒を上からかければ出来上がり。


料理冒険家-ホワイトソース


今回使用した日本食研のホワイトソースの素は
粉末タイプで使いやすく、1人分から使えるのが便利でした。

料理冒険家-ホワイトソース


中は白い粉です。
水で溶いても使えるのでさっぱりめで食べたい時は
牛乳じゃなく水を使用できるのも良いです。



洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ