大根を薄切りにしてシャキシャキした歯ごたえを楽しめるピリ辛なコチュジャンの旨味がクセになるなんちゃってピザを作りました。
~1人分~
大根の薄切り 5枚
コチュジャン 小1
ハム 2枚
チーズ 適量
薄切りにした大根の上にコチュジャンをつけ
細かくカットしたハムをのせてチーズをかける。
オーブントースターで焼き上げる。
チーズがとけたら出来上がり。
大根は完全に火を通さないくらいの方がシャキシャキ感が楽しめます。
ピリ辛がクセになりコチュジャンの旨味が楽しめました。
おつまみにおすすめです。
韓国食材の料理レシピ
~1人分~
大根の薄切り 5枚
コチュジャン 小1
ハム 2枚
チーズ 適量
薄切りにした大根の上にコチュジャンをつけ
細かくカットしたハムをのせてチーズをかける。
オーブントースターで焼き上げる。
チーズがとけたら出来上がり。
大根は完全に火を通さないくらいの方がシャキシャキ感が楽しめます。
ピリ辛がクセになりコチュジャンの旨味が楽しめました。
おつまみにおすすめです。
韓国食材の料理レシピ