「ルクエ」×「蒸し鍋のたれバーニャカウダ味」を使用して
大きな、大きな「洋風しゅうまい」を作ってみました。
写真を見て「あれ?本当に焼売?」「型になっていなくない?」と
不思議に思ってしまうかもしれないですね。
ルクエの容器丸ごと1個の大きな「洋風しゅうまい」なんです。
材料:
しゅうまいの皮 1袋
鶏ひきにく 200g
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
スライスチーズ 1枚
片栗粉 大1
黒胡椒 適量
蒸し鍋のたれバーニャカウダ味 大4
ルクエの容器に焼売の皮を
6枚ひきます。
そこに鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切り、
胡椒、蒸し鍋のたれバーニャカウダ味を
大3、片栗粉大1を加えて練ります。
焼売の皮、あわせたひき肉、
スライスしたじゃがいもを
順番に重ねていきます。
それを4回ほど繰り返します。
(ひき肉は薄めにひきます)
1番上の段まできたら
カットしたスライスチーズを
のせて黒胡椒を再度ふります。
(胡椒で味にしまりがでます)
残っている焼売の皮を
細かくカットして上からかけます。
(全部ひき肉が隠れなくても大丈夫)
水大1を上からまんべんなくかけます。
700Wレンジで8分チン。
火が通っているか様子をみて
火が通っていれば出来上がりです。
蒸し鍋のたれバーニャカウダ味を
上から大1かけていますが、
お好みでつけて食べても良いと思います。
取り分ける時は大きめのスプーンを利用すると綺麗に分けられます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
「蒸し鍋のたれバーニャカウダ味」はアンチョビ、ガーリックなど
旨味成分がギュッと詰まった蒸し鍋のつけだれです。
バーニャカウダ、流行っていますよね。
このたれは他の料理にも使えて使い勝手が良いです。
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大きな、大きな「洋風しゅうまい」を作ってみました。
写真を見て「あれ?本当に焼売?」「型になっていなくない?」と
不思議に思ってしまうかもしれないですね。
ルクエの容器丸ごと1個の大きな「洋風しゅうまい」なんです。
材料:
しゅうまいの皮 1袋
鶏ひきにく 200g
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
スライスチーズ 1枚
片栗粉 大1
黒胡椒 適量
蒸し鍋のたれバーニャカウダ味 大4
ルクエの容器に焼売の皮を
6枚ひきます。
そこに鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切り、
胡椒、蒸し鍋のたれバーニャカウダ味を
大3、片栗粉大1を加えて練ります。
焼売の皮、あわせたひき肉、
スライスしたじゃがいもを
順番に重ねていきます。
それを4回ほど繰り返します。
(ひき肉は薄めにひきます)
1番上の段まできたら
カットしたスライスチーズを
のせて黒胡椒を再度ふります。
(胡椒で味にしまりがでます)
残っている焼売の皮を
細かくカットして上からかけます。
(全部ひき肉が隠れなくても大丈夫)
水大1を上からまんべんなくかけます。
700Wレンジで8分チン。
火が通っているか様子をみて
火が通っていれば出来上がりです。
蒸し鍋のたれバーニャカウダ味を
上から大1かけていますが、
お好みでつけて食べても良いと思います。
取り分ける時は大きめのスプーンを利用すると綺麗に分けられます。
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「蒸し鍋のたれバーニャカウダ味」はアンチョビ、ガーリックなど
旨味成分がギュッと詰まった蒸し鍋のつけだれです。
バーニャカウダ、流行っていますよね。
このたれは他の料理にも使えて使い勝手が良いです。
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