フレンチトースト風パンケーキ

ヨーグルトをたっぷり使った朝ご飯ですナイフとフォーク

料理冒険家-ヨーグルト


材料
小岩井生乳100%  1カップ
小麦粉      100g
玉子       2個
食パン(8枚切り)  1枚
りんご       1/4個

作り方
1.小麦粉(ふるっておく)、泡立てた卵白を軽く混ぜる。

2.食パンは食べやすい大きさにちぎってヨーグルトを加える。

3.りんごは小さくカットして2とあわせる。

4.玉子の黄身と1と一緒にして軽くまぜてフライパンで焼く。

5.途中フタをして蒸し焼きすると早く仕上がります。

6.お好みでジャムやシナモン、ヨーグルトを添えて頂きます。



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

料理冒険家-未設定
牛乳で作るよりもしっとりして
酸味もほのかにあるので爽やか!

この小岩井生乳100%ヨーグルト、
嫌な酸味がなくて食べやすいんです。
なめらかで料理にも使いやすかった!

具はりんごがあったので入れましたが
チーズやバナナも相性が良かったです。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆