フレンチトースト風パンケーキ
ヨーグルトをたっぷり使った朝ご飯です
材料
小岩井生乳100% 1カップ
小麦粉 100g
玉子 2個
食パン(8枚切り) 1枚
りんご 1/4個
作り方
1.小麦粉(ふるっておく)、泡立てた卵白を軽く混ぜる。
2.食パンは食べやすい大きさにちぎってヨーグルトを加える。
3.りんごは小さくカットして2とあわせる。
4.玉子の黄身と1と一緒にして軽くまぜてフライパンで焼く。
5.途中フタをして蒸し焼きすると早く仕上がります。
6.お好みでジャムやシナモン、ヨーグルトを添えて頂きます。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
牛乳で作るよりもしっとりして
酸味もほのかにあるので爽やか!
この小岩井生乳100%ヨーグルト、
嫌な酸味がなくて食べやすいんです。
なめらかで料理にも使いやすかった!
具はりんごがあったので入れましたが
チーズやバナナも相性が良かったです。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
ヨーグルトをたっぷり使った朝ご飯です
材料
小岩井生乳100% 1カップ
小麦粉 100g
玉子 2個
食パン(8枚切り) 1枚
りんご 1/4個
作り方
1.小麦粉(ふるっておく)、泡立てた卵白を軽く混ぜる。
2.食パンは食べやすい大きさにちぎってヨーグルトを加える。
3.りんごは小さくカットして2とあわせる。
4.玉子の黄身と1と一緒にして軽くまぜてフライパンで焼く。
5.途中フタをして蒸し焼きすると早く仕上がります。
6.お好みでジャムやシナモン、ヨーグルトを添えて頂きます。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
牛乳で作るよりもしっとりして
酸味もほのかにあるので爽やか!
この小岩井生乳100%ヨーグルト、
嫌な酸味がなくて食べやすいんです。
なめらかで料理にも使いやすかった!
具はりんごがあったので入れましたが
チーズやバナナも相性が良かったです。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆