疲れた時に食べたくなる1品。
お酢を使った料理は夏場はとくに食べたくなります。
そこで今日は大根と鶏手羽元のさっぱり煮にしました
材料:
大根、手羽元、砂糖、醤油、みりん、酒、しょうが、酢
作り方:
大根は米のゆで汁で先に下茹でしておきます
手羽元、大根、砂糖、醤油、酒、生姜を入れて煮る。
途中でみりんを加える。
最後に酢をお好みの量で加えればできあがり。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
お酢にはクエン酸効果で
疲れをとってくれる作用があるので
疲れているなぁと思った時には酢をとります。
鶏にはコラーゲンもたっぷりだしね!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
お酢を使った料理は夏場はとくに食べたくなります。
そこで今日は大根と鶏手羽元のさっぱり煮にしました
材料:
大根、手羽元、砂糖、醤油、みりん、酒、しょうが、酢
作り方:
大根は米のゆで汁で先に下茹でしておきます
手羽元、大根、砂糖、醤油、酒、生姜を入れて煮る。
途中でみりんを加える。
最後に酢をお好みの量で加えればできあがり。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
お酢にはクエン酸効果で
疲れをとってくれる作用があるので
疲れているなぁと思った時には酢をとります。
鶏にはコラーゲンもたっぷりだしね!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪