疲れた時に食べたくなる1品。
お酢を使った料理は夏場はとくに食べたくなります。

そこで今日は大根と鶏手羽元のさっぱり煮にしました

料理冒険家-大根煮


材料:
大根、手羽元、砂糖、醤油、みりん、酒、しょうが、酢

作り方:
大根は米のゆで汁で先に下茹でしておきます

手羽元、大根、砂糖、醤油、酒、生姜を入れて煮る。

途中でみりんを加える。

最後に酢をお好みの量で加えればできあがり。



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

料理冒険家-未設定
お酢にはクエン酸効果で
疲れをとってくれる作用があるので
疲れているなぁと思った時には酢をとります。

鶏にはコラーゲンもたっぷりだしね!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆




レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪