お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
材料は厚揚げだけ!絶品煮びたしが完成しました(*^▽^*)
めんつゆを使うので、味付けの失敗知らずですよ
しかも・・・3分あれば煮込むところまで完成する超時短レシピ♩
作り置き可能で冷蔵庫で冷やしておけば、あと一品にすぐ出せます
夏場は、冷ややっこばかり・・・厚揚げは焼いてばかり・・・という方はぜひ一度お試しくださいね
時間・3分(煮込み時間12分のぞく)
難易度・★
(2人分)
厚揚げ・・・1パック
★めんつゆ(2倍濃縮)・・・80cc
★水・・・150cc
★酒・・・大1
★砂糖・・・小1/2
★生姜チューブ・・・3㎝
お好みで小口切りのネギ
1.厚揚げを1~1.5㎝角に切る。
(今回私は、油抜き不要の厚揚げを使用しています。)
2.鍋に★を入れ火にかける。沸騰したら1を加え蓋をして弱火で10~12分煮込む。
3.そのまま鍋の中で冷まして味を染み込ませたら完成♩
*食べる時、お好みで小口切りのネギをふりかけてください
*温かいのはもちろん美味しいですが、夏場の暑い時期は冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです
厚揚げを使ったオススメレシピです
お肉・包丁不使用!厚揚げとツナのチーズinナゲットと超簡単DIY
よかったらお試しくださいね
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●