お粗末なブログながらランキングに参加しています!

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

 

材料は厚揚げだけ!絶品煮びたしが完成しました(*^▽^*)

めんつゆを使うので、味付けの失敗知らずですよキラキラ

しかも・・・3分あれば煮込むところまで完成する超時短レシピ♩

作り置き可能で冷蔵庫で冷やしておけば、あと一品にすぐ出せます!!

夏場は、冷ややっこばかり・・・厚揚げは焼いてばかり・・・という方はぜひ一度お試しくださいねラブラブ

 

{C0E2A7FD-ED3A-4DDB-A24F-74BDFD2928E2}
 

時間・3分(煮込み時間12分のぞく)

難易度・★

 

(2人分)

厚揚げ・・・1パック

★めんつゆ(2倍濃縮)・・・80cc

★水・・・150cc

★酒・・・大1

★砂糖・・・小1/2

★生姜チューブ・・・3㎝

お好みで小口切りのネギ

 

1.厚揚げを1~1.5㎝角に切る。

(今回私は、油抜き不要の厚揚げを使用しています。)

 

{A3F9840C-1960-4DA1-A69A-B4545177A22A}

 

2.鍋に★を入れ火にかける。沸騰したら1を加え蓋をして弱火で10~12分煮込む。

 

{E7556E1E-3F93-42D5-9D83-6F0EA38D7FC3}

 

3.そのまま鍋の中で冷まして味を染み込ませたら完成♩

 

{ADC6935D-1532-412C-9834-1AF8E5B04C68}

 

*食べる時、お好みで小口切りのネギをふりかけてください

 

*温かいのはもちろん美味しいですが、夏場の暑い時期は冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメですラブラブ

 

 

厚揚げを使ったオススメレシピです

 

お肉不要*簡単旨ケチャ厚揚げ


{55443483-7CD6-4EFC-A3E0-1CE16373F2AD}

 

お肉・包丁不使用!厚揚げとツナのチーズinナゲットと超簡単DIY


{7C86920D-FCE4-4B04-969A-5DAF9F6ADCB3}

 

 

よかったらお試しくださいねキラキラ

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

読者登録してね