今日は朝から気合を入れてパーマネント
に行って来ましたぁ![カット](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/579664.gif)
9時半から始まって帰宅したのが2時でしたぁ![ちーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/886872.gif)
ちょっと疲れたけどぉ・・・スタッフゥ~の皆さんとのマシンガントークとっても楽しかったです![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/955724.gif)
てな感じで今日の夕食はチキンバーのから揚げと
大根と水菜のサラダと
頂きもののミョウガが沢山あったのでミョウガの和え物を作りましたぁ![みょうが](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nin-nin6929/150989.gif)
1品目のチキンバーのから揚げは醤油、砂糖、ニンニク(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、塩コショウ、炒り胡麻を合わせたタレを作り、それを素揚げし油きりしたチキンバーとさっと絡ませ出来上がり
必ずチキンバーが熱いうちにタレとあわせて下さいね![お鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/come-on-happy/420932.gif)
![$愛情たっぷりウチごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20090911/18/kitchen-love-skull/b0/5e/j/t02200293_0240032010251425065.jpg?caw=800)
タレは1年以上日持ちするので我が家は急な来客の際に、いつもこの一品を作ります![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/458070.gif)
2品目の大根と水菜のサラダは母のお手製の味噌ダレとあえて作ります![きごう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/58529.gif)
![$愛情たっぷりウチごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20090911/18/kitchen-love-skull/f9/fe/j/t02200293_0240032010251429555.jpg?caw=800)
作り方は味噌、コチュジャン、酢、砂糖、だしの素、胡麻、かぼすを混ぜ合わせたタレを大根の千切りと洗って水気を切った水菜とあえるだけです![サラダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/11/1109hgl/129382.gif)
今日は烏賊が無かったので入れてないけどぉ・・・あればボイルしてもお刺身でも、どちらでも
なので烏賊を入れて食べると更に美味しいです![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1434205.gif)
母は、このサラダをご飯と混ぜピビンバ風にして・・・いつも一言・・・【ステーキより美味し~い
】と絶賛しますぅ![ステーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaka75/162590.gif)
後、この味噌ダレはお刺身を食べる時に醤油代わりにしても美味しいです![お刺身](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-tale-weddings/171925.gif)
その際のお薦めの食べ方は、普通にお刺身を食べる際につけるワサビ入りの醤油に、この味噌ダレを少々入れ混ぜて食べます![箸](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-size/362441.gif)
3品目はミョウガの和え物![みょうが](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nin-nin6929/150989.gif)
![$愛情たっぷりウチごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20090911/18/kitchen-love-skull/5e/7b/j/t02200293_0240032010251425358.jpg?caw=800)
こちらは以前に、こちらで紹介したご飯にもろ味ダレを乗せキャベツで包むというご飯泥棒のタレと千切りにしたミョウガをあえるだけです![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheeeeese/50698.gif)
もろ味タレの材料はもろ味:150グラム、合わせ味噌:大匙2、コチュジャン:大匙3、醤油:小さじ2、砂糖:大匙3、みりん:小さじ1、ごま油:小さじ1と1/2、すり胡麻:少々を全て合わせ出来上がり![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/182917.gif)
これは本当にこれだけでご飯が何倍もいっちゃいけないけどぉ・・何倍もいけちゃいます![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/887861.gif)
まさにご飯泥棒です![こゆーざ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/513588.gif)
今日は作り置きしてあるタレで作ったので調味料の分量の記載がなくすみません![ごめん](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/907160.gif)
次回、作る際に量ってご紹介したいと思います![スプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/or/oribonoribon/747356.gif)
ではでは~今日もごっつぁんでしたぁ~![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/458070.gif)
![古](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/954930.gif)
![カット](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/579664.gif)
9時半から始まって帰宅したのが2時でしたぁ
![ちーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/886872.gif)
ちょっと疲れたけどぉ・・・スタッフゥ~の皆さんとのマシンガントークとっても楽しかったです
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/955724.gif)
てな感じで今日の夕食はチキンバーのから揚げと
![唐揚げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ea/eana/1001939.gif)
![サラダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheeeeese/39700.gif)
![みょうが](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nin-nin6929/150989.gif)
1品目のチキンバーのから揚げは醤油、砂糖、ニンニク(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、塩コショウ、炒り胡麻を合わせたタレを作り、それを素揚げし油きりしたチキンバーとさっと絡ませ出来上がり
![唐揚げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1209993.gif)
![お鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/come-on-happy/420932.gif)
![$愛情たっぷりウチごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20090911/18/kitchen-love-skull/b0/5e/j/t02200293_0240032010251425065.jpg?caw=800)
タレは1年以上日持ちするので我が家は急な来客の際に、いつもこの一品を作ります
![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/458070.gif)
2品目の大根と水菜のサラダは母のお手製の味噌ダレとあえて作ります
![きごう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/58529.gif)
![$愛情たっぷりウチごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20090911/18/kitchen-love-skull/f9/fe/j/t02200293_0240032010251429555.jpg?caw=800)
作り方は味噌、コチュジャン、酢、砂糖、だしの素、胡麻、かぼすを混ぜ合わせたタレを大根の千切りと洗って水気を切った水菜とあえるだけです
![サラダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/11/1109hgl/129382.gif)
今日は烏賊が無かったので入れてないけどぉ・・・あればボイルしてもお刺身でも、どちらでも
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1294488.gif)
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1434205.gif)
母は、このサラダをご飯と混ぜピビンバ風にして・・・いつも一言・・・【ステーキより美味し~い
![好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/621590.gif)
![ステーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaka75/162590.gif)
後、この味噌ダレはお刺身を食べる時に醤油代わりにしても美味しいです
![お刺身](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-tale-weddings/171925.gif)
その際のお薦めの食べ方は、普通にお刺身を食べる際につけるワサビ入りの醤油に、この味噌ダレを少々入れ混ぜて食べます
![箸](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-size/362441.gif)
3品目はミョウガの和え物
![みょうが](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nin-nin6929/150989.gif)
![$愛情たっぷりウチごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20090911/18/kitchen-love-skull/5e/7b/j/t02200293_0240032010251425358.jpg?caw=800)
こちらは以前に、こちらで紹介したご飯にもろ味ダレを乗せキャベツで包むというご飯泥棒のタレと千切りにしたミョウガをあえるだけです
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheeeeese/50698.gif)
もろ味タレの材料はもろ味:150グラム、合わせ味噌:大匙2、コチュジャン:大匙3、醤油:小さじ2、砂糖:大匙3、みりん:小さじ1、ごま油:小さじ1と1/2、すり胡麻:少々を全て合わせ出来上がり
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/182917.gif)
これは本当にこれだけでご飯が何倍もいっちゃいけないけどぉ・・何倍もいけちゃいます
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/887861.gif)
まさにご飯泥棒です
![こゆーざ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/513588.gif)
今日は作り置きしてあるタレで作ったので調味料の分量の記載がなくすみません
![ごめん](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/907160.gif)
次回、作る際に量ってご紹介したいと思います
![スプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/or/oribonoribon/747356.gif)
ではでは~今日もごっつぁんでしたぁ~
![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/458070.gif)