物の呼び方って色々ありますよね♪
昨日、紹介したカプレーゼも『インサラータ・カプレーゼ』って言ったりします
別にどっちが正しいとかは無いと自分では思ってるんですがw
(どっちでも通じると思うのでw)
Dai氏はこうゆうのを調べるのが好きです(*´∀`*)
例えば、ペペロンチーノとかも『アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ』って言ったり
意味は『アーリオ』がニンニク、『オリオ』はオリーブオイル、『ペペロンチーノ』が唐辛子って感じなんですね
それぞれ意味があったりして楽しいですよね♪
パスタも何気なく『カルボナーラ』とか、『ペスカトーレ』とか呼ばれたりするんですが、
なにげに意味があって楽しいですよ(*´∀`*)
日本ではカルボナーラはこうゆうパスタだって意識があるかもしれないけど、
一応、言葉として意味があるので興味があれば調べてみてください(´∀`*)
今日は、昨日も紹介させていただいたカプレーゼを
<<材料>> 2人前
・トマト (1個)
・モッツァレラチーズ (150~200g)
・EXオリーブオイル (大さじ1)
・塩 黒コショウ (少々)
今日はめっちゃ簡単ですよ・・・ってか、読んでる人もこのへんで何となく簡単なのがわかっちゃいますねw
トマトとモッツァレラチーズは同じ感じの形にカットするとまとまりがいいと思います。
カットしたら残りを混ぜるだけなんですよねwww
Dai氏は塩味を少しだけ強めにします♪
トマトと塩のタッグマッチが大好きだからです(*´∀`*)
簡単さっぱりサラダなのでよかったら作ってみてください♪
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さっそくランキングに戦いを挑みたいと思いますw
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