帰宅部の米粉おやつ屋

帰宅部の米粉おやつ屋

最高においしい米粉のお菓子とパンを焼く
いつかそんなおばあちゃんになるべく
日々の試作などをつづります

『帰宅部』というのはとある機会につけた屋号がはじまりです
「ぬくもりのあるおやつで誰かを笑顔にしたい」
を軸にカタチ問わず自由に楽しく課外活動しています
Amebaでブログを始めよう!



タイトル通りなのですが、かくかくしかじかで9月下旬よりタイ王国のバンコクで暮らしています。(1年~数年の滞在予定)

日本の携帯電話番号とメールアドレスは「保管」というかたちで、使用不可にしてきたので、もしこの2ヶ月の間にご連絡をくださった方がいましたらすみません。

かなりの急展開でバタバタし通しで渡航して今にいたり
周りの人々へのお知らせすらままならない状況だったため
ブログのアップも放置せざるを得ず、ようやくのご報告とさせていただきます。
(ひょっとしたら心配いただいている方もいるかもしれない、とずっと気がかりではおりました。)


米粉とは関係のない仕事での訪泰ではありますが
なんといってもここは米粉先進国!

日々研究!のつもりで食文化に触れていきたいと思います!










というわけで、当分試作はありませんが
特記すべきことがあればまたアップします!