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冷めても美味しい♡
根菜たっぷり豚コマボールの油淋ソース

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根菜たっぷり入れた豚コマボール

私個人の感想ですが…冷めても美味しい♡
コレはお弁当にもおすすめです

これから暑くなる季節なのでお酢&レモン汁を加えたさっぱりした油淋ソースにしました

良かったら作ってみて下さい

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【作り方】

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豚コマ肉&豚バラ肉は粗めのミンチ状にする

野菜類はみじん切りにする
※我が家は高齢者がいる為 野菜は食べやすくみじん切りにしてあります
※牛蒡は水にさらした後柔らかくなるまで茹でてからみじん切りにしています

ボウルに豚コマ肉&豚バラ肉を入れ★印をよーく揉み込む

みじん切りにした野菜&☆印の調味料を入れてしっかりと混ぜ合わせる

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手に水orサラダ油を付けキャッチボールをするように空気を抜き成形する
※大きさはお好みでOK!私は1個あたり約35gで成形してあります

成形が終わったらサラダ油で揚げるor揚げ焼きする
※中まで火が通るか心配な方は油が温まる前に肉ダネを入れジュワジュワと音がして来たら中弱火でじっくり揚げて下さい

こんがり揚がったら1度取り出して油をきる

フライパンに豚コマボール&再度シェイクした油淋ソースを流し入れ煮絡める

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出来上がり♡小葱&白胡麻はお好みで◎
中身はとってもジューシー!

◾︎ COMMENTARY
豚コマ肉&豚バラ肉に★印を最初に揉み込む事が柔らかジューシーに仕上げるコツ

私はよりジューシー感を出す為に豚バラ肉を加えましたが豚コマ肉Onlyでも◎

高齢者がいないご家庭は野菜類の切り方はお任せで!

油淋ソースはもちろんですが唐揚げにかけても美味しいです

◾︎ おすすめ
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さっぱり&濃厚仕上げ♡
シーザースパサラダ

良かったら作ってみて下さい◎


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