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やっぱりハマる♡
鶏もも肉&茄子のアジアンソース

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アジアンソースを使った料理はペコリで何回か投稿しました

久々に恋しくなって鶏肉&茄子の組み合わせで作ってみました◎

やっぱりハマるぅぅぅ♡
簡単!オススメのおかずです

良かったら作ってみて下さい

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【作り方】

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アジアンソースは蓋付き瓶に入れてシェイクしておく

茄子は乱切りにしたら水にさらしキッチンペーパーで水分をふき取る
※私はこの方法で冷凍保存しておいたモノを使用

鶏肉はラップを被せめん棒で叩き厚さを均一にしフォークでぷすぷすと刺す

食べやすく切って*印の塩胡椒をし☆をよーく揉み込む
※時間があれば冷蔵庫で30分以上寝かせる

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★印を混ぜ合わせたものを下味を付けた鶏肉にまぶす

フライパンにサラダ油をしき皮目を下にして中火で両面こんがり焼く

鶏肉に焼き色が付いたら茄子を入れて混ぜ炒める

茄子に火が通ったらアジアンソースを再度シェイクしてフライパンに流し入れ煮絡める

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出来上がり♡
小葱&糸唐辛子はお好みで

◾︎ COMMENTARY
鶏胸肉を使用する場合は塩胡椒する前に鶏胸肉1枚あたり砂糖(小さじ1)を揉み込んで下さい

茄子は食べやすく切って水にさらし水分をしっかり拭き取って保存袋に入れて冷凍保存可能です

◾︎ おすすめ
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ハマる♡豚バラ肉のピリ辛アジアン丼
みなさんのおかげでペコリでは殿堂入りレシピに!

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アジアン揚げ鶏のネギまみれ

良かったら作ってみて下さい

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