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楽旨ミートソースの作り方♡
筍のダブルチーズ焼き

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本日ご紹介する楽旨なミートソースは煮込み不要で超→簡単!

作り置きしておけば色んな料理に使えるのでとっても便利◎

私は大豆を今回使用しましたが人参やキノコなどお好みで加えて大丈夫です

良かったら作ってみて下さい

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【作り方】
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玉ねぎ・大豆はみじん切りにする
合わせ調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクしておく

フライパンにバターをしきみじん切りにした玉ねぎを炒め 玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を加えさらに炒める

豚ひき肉に火が通ったらみじん切りにした大豆&合わせ調味料を再度シェイクして加える

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全体を混ぜ合わせお好みのトロみ加減に仕上げたらミートソースの出来上がり♡
※味をみて薄いようなら塩胡椒などを加えてね

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筍の水煮は食べやすく切り冷水にとりキッチンペーパーで水分を拭き取る

フライパンにサラダ油をしき両面こんがりと焼き軽く塩胡椒する

耐熱容器に筍→ミートソース→切れてるチーズの順で繰り返し重ねていく

最後にピザ用チーズ&粉チーズを乗せトースターへ

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こんがり焼き色が付いたら出来上がり♡
パセリ・ブラックペッパーはお好みで

◾︎ COMMENTARY
レシピに記載したチーズ2種類は
『切れてるチーズ』と『ピザ用チーズ』です

ヘルシーに仕上げたい方は高野豆腐を豚ひき肉の代わりに使用するのもアリ!

合わせ調味料はわりと濃いめの味なので玉ねぎなど野菜を多めにした方が野菜の水分でバランス良く仕上がると思います

◾︎ おすすめ
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仕上げが決め手♡
筍&牛バラ肉のトロみ中華炒め

良かったら作ってみて下さい◎

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