♡ チーズかき玉スープ ♡
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私の勝手なこだわりですが
美味しいかき玉スープを作るには
◎ 卵の混ぜ方が重要 ◎
料理を始めた頃は
卵を菜箸で混ぜ合わせ
菜箸から卵液を流し入れる
このやり方をしていました
もしこの作り方をされている方は
今日でサヨナラして下さい ←
私の勝手なこだわりの作り方を
良かったら1度お試し下さい
(❁´◡`❁)
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
*材料 & 調味料
◎水 800cc
◎顆粒コンソメ 大さじ1
◎えのき 1/2袋
◎卵 2個
◎粉チーズ 大さじ2
◎塩胡椒 適量
◎パセリ お好みで
*作り方
顆粒コンソメを入れる
食べやすく切ったえのきを入れる
卵に粉チーズを入れる
卵と粉チーズを泡立て器で
すくう様に大きく丁寧に
混ぜ合わせる
スープを再び沸騰させ
卵液を少しずつ流し入れながら
お玉で優しくかき混ぜる
塩胡椒で味を整えたら
♡ 出来上がり ♡
トロけるチーズ卵が最高です
*♡ (⺣◡⺣) ♡*
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
* ポイント *
卵は黄身と白身が分離しない様
混ぜ合わせるのが大事
ただ混ぜ過ぎると
泡だってしまうので注意
泡立て器で大きくすくう様に
混ぜ合わせるのがコツ
* えのきの効能&効果 *
えのきはガン予防に効果絶大
免疫力を高めガン細胞増殖を防ぎ
初期のガン細胞であれば
消滅させる事も可能なのです
発ガン防止効果・ガン予防効果
キノコの中で最も抗酸化作用があり
免疫力機能を活性化させる
健康維持に優れた優秀食材
えのきを頻繁に食べる人は
ガンの発症率が半分以下に
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
みんなでえのきを食べよう
今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
* おすすめ *
豚コマ牛蒡の丸め焼き
◎ レシピはコチラ ◎
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
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