{D416BEE6-DED8-4ACE-8E87-37FD76AE8F93}

ふわっとトロける
♡ チーズかき玉スープ ♡

応援お願いします


私の勝手なこだわりですが
美味しいかき玉スープを作るには
◎ 卵の混ぜ方が重要 ◎

料理を始めた頃は
卵を菜箸で混ぜ合わせ
菜箸から卵液を流し入れる
このやり方をしていました

もしこの作り方をされている方は
今日でサヨナラして下さい

私の勝手なこだわりの作り方を
良かったら1度お試し下さい
(❁´◡`❁)

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

*材料 & 調味料

◎水  800cc
◎顆粒コンソメ  大さじ1

◎えのき  1/2袋

◎卵  2個
◎粉チーズ  大さじ2

◎塩胡椒  適量
◎パセリ  お好みで


*作り方

{4314FB35-0E87-470A-9308-7D9ADF92899F}

{244D61E8-6D54-4975-A5E9-47A020D4CC0F}

鍋にお湯を沸かし沸騰したら
顆粒コンソメを入れる

食べやすく切ったえのきを入れる

{DDB79E61-2DA6-4AF4-BB17-3095673E20B2}

{F60ACEA8-0F6A-4362-A082-A4433E4487BA}

卵に粉チーズを入れる

卵と粉チーズを泡立て器で
すくう様に大きく丁寧に
混ぜ合わせる

{43405E13-100A-455B-94CE-420ADB24B9FE}

スープを再び沸騰させ 
卵液を少しずつ流し入れながら
お玉で優しくかき混ぜる

塩胡椒で味を整えたら
♡ 出来上がり ♡

{EF5DEA3B-A457-4F4F-BDAD-812BC064AE06}

{42616E26-1A2D-46E9-AFDF-99BFF54128AA}

ふわふわ~っと口の中で
トロけるチーズ卵が最高です
*♡ (⺣◡⺣) ♡*

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

* ポイント *

卵は黄身と白身が分離しない様
混ぜ合わせるのが大事

ただ混ぜ過ぎると
泡だってしまうので注意

泡立て器で大きくすくう様に
混ぜ合わせるのがコツ


* えのきの効能&効果 *

えのきはガン予防に効果絶大
免疫力を高めガン細胞増殖を防ぎ
初期のガン細胞であれば
消滅させる事も可能なのです

発ガン防止効果・ガン予防効果

キノコの中で最も抗酸化作用があり
免疫力機能を活性化させる
健康維持に優れた優秀食材

えのきを頻繁に食べる人は
ガンの発症率が半分以下に
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧

みんなでえのきを食べよう




今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう

現在 体調不良の為に
コメント等に遅れが出ています
申し訳ありませんが
ご理解頂ければ幸いです

Cpicon * 優 雨 * クックパッド


みなさんの支えが本当に励みです
⬇︎ 読者登録よろしくお願いします ⬇︎

読者登録お願いします

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

* おすすめ *

{58385D5A-0D8D-41DE-8186-56AE6F19DB40}

♡ 特製怪味ソース ♡
豚コマ牛蒡の丸め焼き


良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

●料理写真の撮り方&アイテム
【その1】はコチラ ➡︎ ***

●料理写真の撮り方&アイテム
【その2】はコチラ ➡︎ ***

●料理写真の撮り方&写真加工
【その3】はコチラ ➡︎ ***

●代用品&野菜の保存方法は
コチラ ➡︎ ***

●蓋付き瓶の便利な活用法は
コチラ ➡︎ ***

●超絶簡単デミソース保存版は
コチラ ➡︎ ***

●器の選び方&盛り付け方法は
コチラ ➡︎ ***


mutual follower
Instagram


少しでもみなさんの
◎ お役に立てれば幸いです ◎