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♡ 半熟卵のおかか揚げ ♡



yuu's blubberercafe


黄身のトロ~り感がヤバ過ぎて
思わず叫んだ私です
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧

半熟卵ってだけで
テンション上がるww

半熟卵の天ぷらは以前から
作ってみたかった料理の1つ

かつお節たっぷりの衣
◎ サクサク&香り良し ◎


● 材料 ●

卵 5~6個
塩(茹でる時用) 適量


● おかか液 ●

水 薄力粉 各大さじ3
片栗粉 マヨネーズ 各大1
かつお節(小分けパック) 3~4個


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おかか液はかつお節以外を
混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく

たまは氷水で冷やして混ぜ合わせる

液は冷えた状態の方が
サクサクに仕上がります

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鍋にたっぷりお湯を沸かし
塩を入れたら火を弱め
卵をお玉に乗せてそーっと入れ
火を中火にして7分半茹でる

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冷水にとり3分待つ
卵全部にヒビを入れてから
1個1個殻を剥いていく

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♡ つるり~ん ♡
キレイに剥けました

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キッチンペーパーで卵の
水気を拭いて薄力粉を付ける

冷やした液に
かつお節を混ぜ合わせ
おかか液に卵をドボンします

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スプーンですくって
サラダ油の中へ入れて揚げていく

ひっくり返す時もスプーン
菜箸だと衣が剥がれやすいです 

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油を切ったら出来上がり 
(❁´◡`❁)


卵は冷蔵庫から出してすぐ
常温に戻さず茹でています

  お玉などでそーっと入れれば
大丈夫です

割れたとしてもヒビが入る程度で
白身や黄身が
飛び出した事はないです

私は卵を茹でる時
塩の量は特に決めていません
  たっぷり入れています ←
THE*適量ww ザックリww

♡ 良かったら作ってみてね ♡


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今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
(❁´◡`❁)




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