黄身のトロ~り感がヤバ過ぎて
思わず叫んだ私です
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
半熟卵ってだけで
テンション上がるww
半熟卵の天ぷらは以前から
作ってみたかった料理の1つ
かつお節たっぷりの衣
◎ サクサク&香り良し ◎
● 材料 ●
卵 5~6個
塩(茹でる時用) 適量
● おかか液 ●
水 薄力粉 各大さじ3
片栗粉 マヨネーズ 各大1
かつお節(小分けパック) 3~4個
サクサクに仕上がります
塩を入れたら火を弱め
卵をお玉に乗せてそーっと入れ
火を中火にして7分半茹でる
水気を拭いて薄力粉を付ける
冷やした液に
かつお節を混ぜ合わせ
おかか液に卵をドボンします
菜箸だと衣が剥がれやすいです
油を切ったら出来上がり
(❁´◡`❁)
卵は冷蔵庫から出してすぐ
常温に戻さず茹でています
お玉などでそーっと入れれば
大丈夫です
私は卵を茹でる時
塩の量は特に決めていません
たっぷり入れています ←
THE*適量ww ザックリww
♡ 良かったら作ってみてね ♡
みなさんの支えが励みになります
⬇︎ 読者登録にご協力お願いします ⬇︎
承認制ではありません
応援して下さる方の読者登録
◎ お待ちしています ◎
今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
(❁´◡`❁)