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長芋&豚バラ肉の
♡ 韓国風スタミナ炒め ♡

yuu's blubberercafe


ちょっとピリ辛な甘辛だれで
長芋&豚バラ肉を炒めた
◎ ガッツリスタミナ系です ◎

この温玉がたまらない
♡ (⺣◡⺣) ♡

長芋は生で食べた方が
栄養価は高いです

でも加熱するとあのホクホクとした
独特の食感が良い感じ
ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"

長芋は中国では万能薬とされ
漢方にも使われているらしいです

そして女性には嬉しい
若返り&美肌効果
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧

もちろん生で食べた方が
栄養価が高いので
お肉を炒めて生の長芋と
一緒に食べるのもアリですね


● 材料 ●

長芋 約300g
豚バラ肉 4~5枚

● 韓国風スタミナだれ ●

醤油:味醂:砂糖:オイスターソース
各大1

蜂蜜:ごま油:コチュジャン
各小1

豆板醤:しょうが&にんにく(チューブ)
各適量


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長芋は皮を剥き半月切りにし
水にさらしてから
キッチンペーパーで水分をふき取る

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豚バラ肉は食べやすく切り
軽く塩胡椒したら
茶漉しで薄っすら片栗粉を振りかける

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フライパンにサラダ油をしき
豚バラ肉を炒め火が通ったら
1度お皿に取り出しておく

炒め過ぎると硬くなる為

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豚バラ肉を炒めたフライパンで
長芋の表面に焼き色を付ける

油が足りないようであれば
追加してね

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長芋に焼き色が付いたら
豚バラ肉をフライパンに戻し
混ぜ合わせるように炒める

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韓国風スタミナだれを
シェイクして流し入れ煮絡めたら
♡ 出来上がり ♡


韓国風スタミナだれは
あらかじめ蓋付き瓶に入れて
  シェイクしておいて下さい


長芋のシャキシャキ感を
残したい場合は厚めに
   ホクホクを味わいたい場合は
薄めに切って下さい
(❁´◡`❁)

良かったら作ってみてね


✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄


* 常備菜におすすめ *

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♡ キャベツ&ひじきの浅漬け ♡

大葉やレモン汁で漬け込み
ゆかりで仕上げた
サッパリとした浅漬け

‼︎ 病みつき注意 ‼︎
 

キャベツ消費&常備菜に
ぜひお役立て下さい
(❁´◡`❁)


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