またまた大分駅弁、しかしながら大分感…ゼロ!!








ボリュームが凄いのよ!

2段で1段はギッチリ白飯!

これは男飯やなぁ。

で、ただただカツと飯だけやったら別段書くことないんですが…カツにひと癖あったんです!





和風ダレ。

これが新鮮♪

濃からず薄からず、ちょうど良く且つあっさり!

大分の名物かと思い調べたが、特にそういった訳ではなさそう。

ソースか味噌かといったところですが、そこに新たな旋風、和風ダレ…素晴らしい☆☆☆

しかもこの厚さ!

若者にはお薦めの大分のとんかつ弁当でした!

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今度はお寿司!





御覧下さい。





期待しちゃいますよねぇ♪

中にはこんなお品書きが。





しっとり湿っちゃってますが…へぇ、こだわってるなぁ。。。

それではコチラ!





鯖、海老、鱒など、寿司屋さんの目で選んだ旬の魚がギッチリ6貫!

で、食べてびっくり。

例えばこれは鯖ですけど…







ただの押し寿司ではなく、シャリの部分にもガリとかキュウリとかが入ってたりするの!

こちらは海老。





あと、





大葉が入ったものも。

素晴らしいですね、このこだわり!

そしてシャリ自体も駅弁によくある酢のキツさがなく、実にまろやか♪

この駅弁、先日MCをさせて頂いたひかりTV『ナナイロ~MONDAY~』でもご紹介したんですが…値段がとんでもないの!

このクオリティーで600円台ですからね、二度ビックリです!

さすがは準優勝、優勝はこれより上なんかい!

そんな感情がほとばしった…高級だけどリーズナブルな駅弁でした!
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続いては、滅多に来られない大分駅の…駅弁!

まず最初はコチラ!





ほのぼのしてますでしょ!?

二段重ねなんですが、庶民的!







中も、ほらぁ。

本当にパッケージ無かったらお母さんの手作りか、いう安定感☆☆☆

エビフライに煮物、お豆、厚焼き玉子に鯖の塩焼き…手の込んだお母さんの弁当、って感じ♪

しかしながら、しっかり押さえてますよ~





そう、とり天!

この1品があることで、大分であることの意味が加わるのだ。

そうでなくちゃ、駅弁は!




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