今日は、教室で鯛のポワレと手打ちパスタのカルボナーラを作りました
手打ちパスタもコネコネして作ったよ~!
美味でした~!付け合わせのレンズ豆が食べやすくて、しかもかわいくてGOODでした!
ソースも万能な感じで何にでも合いそうなので早速今度家で再現しよう!
パンチェッタの塩加減がいい感じでした
で、今回、教室で使用されていたのがレンズ豆の皮をむいた中身だけの豆↓
オレンジ色のお豆さんなんですが、とっても扱いやすく、しかも可愛い
レンズ豆にはたくさん葉酸が含まれているらしくて
思わず、帰りに買ってきてしまいました!
茹でて何かの付け合わせにもよし、
カレーに入れてもよし、パスタに入れてもいいらしい!活用しよう~!