おはようございます。 今日はなんだか風強すぎ(。>0<。) しかも寒いし・・・春はまだか~
昨夜、ドラマの「運命の人」の最終回でしたね。今回雄一視ているドラマでした。
今さらながらですが改めて、沖縄の人たちが米軍基地移籍に反対する気持ちが理解できました。
しかしボサボサ頭になっても、やっぱりもっくんはかっこいいなあ( ̄ー ̄;
先日のランチです。 菜の花第二弾
*あさりと菜の花のペペロンチーノ*
<2人分>
*材料*
・あさり 1パック
・菜の花 1/2束
・スパゲッティ 1.7mm 200g
・にんにくみじん切り 小さじ1(お好みで)
・鷹の爪 少々
・塩、コショー
・酒 大さじ2
・こぶ茶 小さじ1
・オリーブオイル
*作り方*
①パスタを茹でます。同時にフライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにくと鷹の爪を入れ
1分程、弱火で加熱します。
②砂抜きしたあさりを投入、酒を加えて蓋をします。
③あさりが開いたら、下ゆでした菜の花を入れ
パスタの茹で汁大さじ3とこぶ茶を加えます。塩、コショーで味を調整します。
④ゆであがったパスタを加えて、具とあわせて出来上がり。
色も鮮やかで、春っぽい!!