おはようございます。 今朝はホントに寒かった(。>0<。)
先週のお休みの日の朝食です。
食パンが微妙にあまっていたので、フレンチトーストにしました。休みでないとなかなかできません。
*材料*
・食パン 6枚切り×3枚
・卵 2個
・牛乳 100cc
・生クリーム 大さじ2(なくてもOK)
・砂糖 大さじ2
・バター 大さじ2
・メープルシロップ
*作り方*
①少し深めの皿に、卵~砂糖を入れてかき混ぜます。
②食パンを適当な大きさに切り、①に1~2分程、浸します。
③フライパンにバターをひき、最初中火で、その後は弱火で両面焼きます。
お好みで、メープルシロップをかけて出来上がり
強火だとすぐ焦げてしまいますので、ご注意を!!
子供のころ、たまに母が作ってくれたフレンチトースト。
大人になっても食べたくなってしまいます。