ホタテのカルパッチョ | +Cheetos Life+

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夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

おはようございます。


今日はボジョレーヌーボの解禁日なんですね。


なぜか、実家の母が知り合いの酒屋さんから購入して毎年贈ってくれるのです。


きっと今日あたり・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


ワインに合いようなお料理ということで


*ホタテのカルパッチョ*
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<2人分>

*材料*

・ホタテ(刺身用)5~6個

・パプリカ 黄、赤それぞれ 1/4個くらい

・レタス  3~4枚くらい

・赤玉ねぎ 1/4個くらい

・オリーブオイル 大さじ3

・塩、コショー

・レモン汁 小さじ1

・こぶ茶 ひとつまみ

・ディル

・ピンクペッパー

・バルサミコ酢


*作り方*

①ホタテの貝柱は、1個を3枚スライスします。

②赤玉ねぎは薄くスライスして水につけておきます。パプリカも同様に切り、レタスは1.5cmくらいに

 ざく切りにします。

③オリーブオイル~こぶ茶までの材料をあわせます。

④②の野菜たちと③の半分の量を和えます。

⑤ホタテを皿に並べて、中央に④を盛ります。

⑥ホタテの上に③の残りを回しかけて、ディルとっピンクペッパーを飾ります。

 最後にバルサミコ酢を数滴たらして出来上がり。


簡単ですが、ワインにぴったりな一品です。