こんにちは。
だんだんと関東の方にも紅葉の季節が近づいてまいりました。いい季節ですね(‐^▽^‐)
少し前の夕食での一品です。たまーに昔ながらのミートソースが食べたくなり、家にある野菜をいろいろ入れて
作ってみました。
*野菜たっぷりのミートソース*
・玉ねぎ、人参、ピーマン、なす、エリンギは同じ大きさのみじん切りにします。
・フライパンにオリーブオイルをひき、合いひき肉と野菜たちを炒めます。
・トマトジュース(無塩)とコンソメの素を加え、ローリエの葉とオールスパイスを入れ少し煮詰めます。
・塩、黒コショー、砂糖少々、バジル(ドライ)で、味を調整して出来上がり。粉チーズとパセリをのせます。
肉より野菜の方が多くなった気が・・・ マイルドなお味でした。