こんにちは。
なんだか午後からすがすがしい秋空ですね。
職場の近くの中学校の校庭では、朝から少年野球の試合が行われている様子。
元気な声が響いております。
先日の夕食で、ワインのお供にと簡単おつまみ作りました。
・かぼちゃとズッキーニは塩をつけてグリルで焼くだけ。生ハムはそのままお皿に。
・パプリカは、魚焼きグリルで表面が真っ黒になるまで焼きます。
少し冷ましたら、表面の焦げている皮をはがします。やけどに注意です!
・オリーブオイル大さじ3、アンチョビペースト少々、レモン汁少々、塩コショーをあわせたものに
適当な大きさに切ったパプリカとクリームチーズを和えてバジルの葉をトッピングして出来上がり。
パプリカは火を通すと甘みがでます。 白ワインが合いますでしょうか・・・