昨日は、暑かったですね。 梅雨は明けて欲しいですが、猛暑日は勘弁してほしいですヽ(;´Д`)ノ
昨晩の夕食の一品です。
春巻きの具には、きゅうり、水菜、アボカド、ボイルしたえび、スモークサーモンを入れてみました。
・お湯に1分程くぐらせたライスペーパーを少し濡らしたキッチンペーパーの上に置き、具をのせて
巻きます。
・ライスペーパーはすぐ乾いてしまうので、食べる直前まで、濡れたキッチンぺーパーをかぶせておきました。
・スイートチリソースがなかったので、ケチャップと豆板醤、お酒と醤油少々をレンジで30秒ほど過熱して
簡単チリソースを作りました。
もうひとつ、市販のごまだれにワサビ醤油を少し加えたものを用意しました。
以外と合います(‐^▽^‐)