トマトジュースで煮込みハンバーグ | +Cheetos Life+

+Cheetos Life+

夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

昨晩の夕食の一品です。


*煮込みハンバーグトマト風味*


+Cheetos Life+

・合いひき肉200g・玉ねぎのみじん切り1/2個分・卵1個・塩、コショー、ナツメグ、少量の牛乳にひたしたパン粉

 を粘り気がでるまでこねこねします。

・バーミキュラを中火で2分加熱し、ハンバーグを両面焼きます。余分な油をティッシュなどで拭き取り、

・そこへ玉ねぎとパプリカ、ピーマン、しめじを入れて、食塩無添加のトマトジュースとコンソメ1/2個

 塩、コショー、バジル(ドライ)を入れて蓋して30分程煮込みます。

・最後に味の調整でケチャップ大さじ1/2、マヨネーズ小さじ1位をいれて出来上がり。


バーミキュラで作るとふっくら仕上がるような気がします。

見た目よりもあっさりしています。