小粒ながら適度な酸味と甘みがあって、ジャムにするにはいいかも(‐^▽^‐)
という事で、作りました。
![$+Cheetos Life+](https://stat.ameba.jp/user_images/20110613/21/kishi7149/2b/f7/j/o0800060011289016193.jpg?caw=800)
イチゴ350gに砂糖120gとレモン汁大さじ1・1/2、酒大さじ1にサラダ油3滴
を混ぜ合わせ、30分くらいおきます。
鍋にかけ、強火で沸騰したら弱火にして煮詰めていきます。
ときどきアクを取りながら。
![$+Cheetos Life+](https://stat.ameba.jp/user_images/20110613/21/kishi7149/79/c6/j/o0800060011289016194.jpg?caw=800)
鍋底を木べらで、なぞった時にしばらく後がつくようになったら火から下ろして出来上がり。
熱湯で煮沸した瓶につめてあら熱がとれたら冷蔵庫へ
![$+Cheetos Life+](https://stat.ameba.jp/user_images/20110613/21/kishi7149/f0/d4/j/o0800060011289016195.jpg?caw=800)
果肉をあまりつぶさなかったので、果肉ごろごろ。
ヨーグルトや、パンケーキにつけて食べました。