昨日は、すごい雨でしたね。
そんな日に、またまた恒例の西伊豆「わさびの駅」 に水汲みに行ってまいりました。
悪天候の中、こんなもの好きは我々くらいだろうと思いきや、いますいます取水客の皆様。
いつもよりは混雑はしておりませんでしたが・・・
もう8年くらいは飲料水やお料理に使っています。これがないと我が家は生きてゆけんのです(;^_^A
今回のお料理は、以前撮りだめていたものです。
*豆腐と小松菜のチャンプル*
なんてことない料理なのですが、自分の作るものの中で、一番すきな料理のひとつなのです。
夕食をひとりですませる時は、材料があれば8割方これです。
小松菜とニンジンと豚肉をごま油で炒めて、水切りした豆腐と入り卵を加えて、鶏がらスープと
お酒、薄口しょうゆで味付けします。
最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
このままご飯にのっけても美味しいです。