ということで、さっそく。
![$+Cheetos Life+](https://stat.ameba.jp/user_images/20110202/21/kishi7149/c0/57/j/o0800060011022366946.jpg?caw=800)
*材料*
・木綿豆腐 一丁
・豚ひき肉 100g
・長ネギ、にんにく、しょうがのみじん切り
・豆板醤
・甜麺醤大さじ1
だし醤油大さじ11/2
砂糖小さじ1/2
酒大さじ2
鶏ガラスープ3/4カップ
・水とき片栗粉大さじ3
・粉山椒
・仕上げの長ネギみじん切り
*作り方*
・甜麺醤~鶏ガラスープを合わせておきます
・中華鍋にひき肉を炒め、にんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤の順に炒めます。
・豆腐を入れ、なるべく崩さないように混ぜ合わせます。
・水とき片栗粉でとろみを付け,最後に長ネギと粉山椒を散らして出来上がり。
ナムル3種も添えました。
ごま油、塩、砂糖少々、薄口醤油、おろしにんにく少々、お酢少々を混ぜておいて
それぞれの野菜に合えるだけです。もやしにはラー油を少し入れました。
人参はピーラーでうすく長くスライスして塩少々でもんでおきます。
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