韓国食材のパワーを
再認識
美容健康、ダイエットに、ついてお勉強。
まず、目を引いたのが、
長年、飲用中の荏胡麻油
シソ科の1種であるえごま油の種を
加熱せずに50度以下で低温圧搾する方法で作ったなま絞り油
えごま油に含まれているαリノレン酸が健康にすごくいいんですよ
血液中の悪玉コレステロールを減らして善玉クロスロールを増やし血管を若返らせます❤️❤️❤️❤️❤️
またの脳活性化して認知症にも良いんですよ(*^▽^*)
そして、びっくりしたのは、
荏胡麻パウダー、粉バージョンなので、使いやすい(^。^)
テレビにも、出ていらっしゃる、
管理栄養士、フードコーディネーターの
北嶋佳奈先生が作られた、右下のお料理の
可愛いビーズみたいなのは、
海草ビーズ
癖がなくて、
可愛い色で、
サラダには、バッチリ👌
ダイエットには、
食物繊維がたっぷりの餅麦❤️
コレステロールや糖質、脂質などの吸収を抑える効果が期待されるんですよ(*◔‿◔)♡
なつめは、
皆様よくご存知
ブルー以上に豊富な鉄分が含まれています
今回、かぼちゃのサラダに入っていて
これがまた絶品でした。(o^^o)
こちらは
韓国トマト
ヨーロッパでは
トマトが赤くなると医者が青くなる(笑)
と言う諺があるほど栄養がたっぷり
お友達、
みんな綺麗なんです。
流石、情報が早くて、正確。
かなり、美と健康に、
勉強になったセミナーでした。