kisekikaorinのブログ

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あらためて、
韓国食材のパワーを
再認識


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美容健康、ダイエットに、ついてお勉強。


まず、目を引いたのが、
長年、飲用中の荏胡麻油


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シソ科の1種であるえごま油の種を
加熱せずに50度以下で低温圧搾する方法で作ったなま絞り油

えごま油に含まれているαリノレン酸が健康にすごくいいんですよ
血液中の悪玉コレステロールを減らして善玉クロスロールを増やし血管を若返らせます❤️❤️❤️❤️❤️

またの脳活性化して認知症にも良いんですよ(*^▽^*)




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そして、びっくりしたのは、
荏胡麻パウダー、粉バージョンなので、使いやすい(^。^)



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テレビにも、出ていらっしゃる、
管理栄養士、フードコーディネーターの
北嶋佳奈先生が作られた、右下のお料理の
可愛いビーズみたいなのは、



海草ビーズ



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癖がなくて、
可愛い色で、
サラダには、バッチリ👌




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ダイエットには、
食物繊維がたっぷりの餅麦❤️


コレステロールや糖質、脂質などの吸収を抑える効果が期待されるんですよ(*◔‿◔)♡






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なつめは、
皆様よくご存知
ブルー以上に豊富な鉄分が含まれています


今回、かぼちゃのサラダに入っていて
これがまた絶品でした。(o^^o)



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こちらは
韓国トマト

ヨーロッパでは
トマトが赤くなると医者が青くなる(笑)
と言う諺があるほど栄養がたっぷり


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インフルエンサーな
お友達、
みんな綺麗なんです。


流石、情報が早くて、正確。


かなり、美と健康に、
勉強になったセミナーでした。