昨日は、ランチに
旦那様が帰ってこれないと聞いていたので
ランチの準備の時間に
ピザ生地を仕込んで、お夕食に
ピザを焼きました〜
山盛り、グリーンサラダ
コーンときゅうり入り
ブロッコリーの冷製ポタージュ
金目鯛のオリーブオイルハーブソテー
ピザ、マルゲリータ&シーフードハーフ&ハーフ
1枚じゃ足りない?2枚は多い?
迷って、大きな生地にハーフ&ハーフ!
一次発酵がいい感じにできたのか?
パリパリ!もっちりの美味しいピザになりました〜
焼きたて、熱々!
それだけで、美味しい気がしちゃう?!笑
ピザ好きの旦那様は
ニコニコでしたよ〜笑
さて、今日は
キッチンの大掃除!
壁のステンレスを磨いて、換気扇やゴトクも綺麗に洗って
流し台や食器棚の扉磨き!
カフェカーテンも外してお洗濯。
仕上げは、アイロン乾燥させるとピ〜ンとなります。
1〜2ヶ月に一度、これをしておくと
いつもピカピカで気持ちよくお料理ができますよ〜