ほにゃー
いろんなことに追われてます・・・
作り置きできるレシピをさくっとアップ。
どんなに忙しくても、できれば手作りのものを食べたい。多めに作って冷凍、ちょびちょび食べます。
あとトマトとキャベツの切っただけ副菜で、何とか野菜OK!
★材料
きのこいろいろ 合わせて400グラム
(今回はしめじ、生しいたけ、えのき)
きんぴらこんにゃく 1袋
酒、しょうゆ 各大さじ3
みりん、水 各大さじ2
しょうがのすりおろし 少し
★作り方
①きのこはいしづきを取り食べやすく切ります。こんにゃくはざるに開け、熱湯を回しかけてあく抜きします。
②小鍋に調味料を全部入れ、沸騰させたらきのことこんにゃくを加え、時々混ぜながら弱火で10分程度煮ます。
③できあがり。
そういえば阿蘇山が警戒レベル上がりましたね。
今年の夏行きたかったけど、どうかな?
九州にいるうちに火口のぞきたいー、黒川温泉も泊まりたいー。
あと指宿で砂に埋もれたいー。
↑何故かシュールw
屋久島でもののけ姫ごっこしたいー。
奄美大島で潜り倒したいー。
下関でふぐ食べたいー。
大分で関サバ関アジ食べたいー。
よし、実現させよー!