☆手作りプリン☆
卵 三個
牛乳 500cc
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖 60g
☆カラメル☆
砂糖 30g
水 一滴
☆作り方☆
①鍋に砂糖と水を入れてかき混ぜながらカラメル作る。
②カラメルになったら大さじ①位の水を入れます。そんで冷ます
※カラメルになるのは本当一瞬それをやりすぎると苦くなっちゃうから注意
③卵、グラニュー糖、牛乳を混ぜてバニラエッセンス加えてまたまた混ぜるよ~
④③の液を三回~四回こしまぁすなめらかぁ~な駅にしましょう
⑤オーブンを140℃に温めときます
⑥耐熱性の器にカラメルソースを入れて卵液を入れて、鉄板に乗せて水を加えます
⑦オーブンで30分~40分蒸して出来上がり
今日は牛乳だけど生クリームでもおいしいょん
これから会う親友ちゃまにちょいはやの誕生日プレゼント
物をまだ買ってないからとりあえずプリンでごまかします