~大満足コース♪~鮨 稲穂②-☆5 | ヒトミンのグルメ日記

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久しぶりにやじるし コチラにお邪魔しました
 
熟成鮨が頂けるかっこ 鮨 稲穂かっこ

今年、4月に改装されたんだとか!?
 

テーブル個室もありますが
お席はライヴ感が楽しめる
カウンター席がオススメハート

お寿司にはもちろん日本酒月見酒
 
メニュー以外に隠し酒も
あるそうなので大将に要相談です♪

乾杯に頂いたのは
「」 賀茂鶴ゴールド「」
 
その名のとおり中には金が入ってます目
上手に注げばグラスに1枚ずつ
金箔が浮かびます桜**

お料理は前回と同様
6,000円のコースをお願いキラ


「」黒瀬の新ジュンサイと一番ダシのジュレ 「」
 
ダシの濃さがちょうど良いキラ
ジュンサイのトゥルンとした食感と
ジュレの相性がとても良い♪

「」 江田島産能美町の生シラス「」
 
生臭さもなくお酒のアテにピッタリポイント
少し感じる苦味が大人な感じwarai*

「」 太田川の天然アユ「」
 
迫力あるお顔目

「」 瀬戸内の鱚「」
 
2日熟成、わさびと塩で頂ましたデリシャス!

お寿司は瀬戸内の白味を中心としたコース
「」 おこぜ「」
 
3枚薄造りにし重ねてにぎったもの♪
丁寧なお仕事ぱちぱち

お次は「」 龍勢「」
 
地物の食材に合わせ
地酒も楽しめる良いお店キラ 
 

「」 甘鯛「」
 


「」 ガリ「」

このガリだけでお酒が飲めるポイント  


「」 4日熟成の水イカ「」

口に入れた瞬間、ゆずの香りが広がります
イカの甘味が何とも言えない♪

「」 山口産:いさき「」
 
 

「」 2日寝かせた鯵「」
 
 

「」 ゲソの炙り「」
 
これ以上に日本酒がすすむ
1品はないですね~!!

「」 かすご(小鯛)「」
 
塩と酢でシメた江戸前鮨だそう ポイント  

「」 14日熟成の赤味「」
 
輝いてますキラ
こちらは漬けもオススメ

「」 煮アナゴ「」
 
このアナゴが最高!
口の中でトロける~♪

「」 キンキのお味噌汁「」
 
良いダシが出ていて
ホッとします~ハート☆

SWEETS替わりに「」 だし巻き玉子「」
 
出来立てでとってもジューシーぱちぱち

シャリはネタに応じて変える
白赤ブレンドポイント

大将のこだわりと丁寧さが
伺えます!
これで6,000円とはポイント
とってもコスパが良いキラ

サンマや鯖が美味しくなる
秋口にまた伺いたいナWハート3

ヒトミシュラン星 星 星 星 星

大トロv鮨 稲穂
ジャンル:刺身
アクセス:広電本線銀山町駅 徒歩5分
住所:〒730-0027 広島県広島市中区薬研堀4-19 第2シンコービル101(地図
:℡082-247-4778
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜
カードカード:可
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 流川・薬研堀×刺身・海鮮料理
情報掲載日:2015年7月7日