香港2日目
ランチは香港ミシュランで3つ星を獲得したお店
The 香港っていう感じの駅で降りた場所にありました
ミシュランで星も獲得していますが
2014年アジアベストレストランで15位に輝いたお店です
ただ、ヒトミン
“アジアベストレストラン”の上位のお店とは
相性が悪いような気がしてきました
ちょっと不安だったのに
物知り博士に「今日は大丈夫??」と聞かれ
高尚すぎるお味で昨日に引き続き、理解できない味だったらどうしよう
ますます不安になりました
食べる前から「ゴメンね」と謝ってしまいました
少し不安になりながら訪れたコチラのレストラン
ミシュランで3つ星ですが、とてもカジュアルなレストラン
『Bo Innovation(ボーイノベーション)』
お席のセッティングはこのような感じ
フォークがあの場所にあるのがオシャレなんでしょうね
おしぼりもデザイン性のあるタイプ
お昼なので「サンペレグリノ」で乾杯
まずは「アミューズ」
タコ焼きのスナック菓子のような
おもしろいものが登場
中にちゃんとネギが入ってるの
おもしろい
そして、スナックみたいなのに美味しいの
これは期待、持てるカモと一気にテンションアップ
ランチコースをお願いしていたのですがそれぞれ前菜からコレ
メインからコレという風に好みのメニューをチョイスするシステム
物知り博士とそれぞれ別のメニューをお願いし
待っているとコチラの登場
「紹興酒」でも勧められるのかと思いきや
使っている調味料の説明でした
まずはヒトミンの前菜「帆立」
一緒に乗ってきたおこげと一緒にパクリ
食べた瞬間
まず無言で物知り博士を見てしまいました
物知り博士もヒトミンの方を見ていて、「美・味・し・い」と口パクで一言
(物知り博士は違うもの、食べてたんですけどね)
そう
とっても、美味しいの
何ジャンルと言えない、今まで食べたことがない新しい感じ
ここを選んで良かった
ちなみには物知り博士の前菜はコチラ
「いろいろトマト」
ただのトマト
No、ノー、ちゃんと味がついてて美味しいの
最初、店頭に自分の似顔絵なんかあるから
個性が強そうなシェフだと思ったのですが
その個性がいい方向に向いてる感じ
ほんとに美味しい
ヒトミンのメイン「鶏」
この鶏も美味しかったのですが!!!
物知り博士のメイン
「ポーク」
見てください
この厚さ
こんなに分厚いですが、皮はパリっと
お肉は余分な脂分を感じない
しかもジューシー
とっても美味しいポーク
選ぶならこっち
こちらでしか頂けない
っていうお料理を堪能できて超、幸せ
SWEETSは「抹茶白玉」
カップが小豆アイスという、アイデアアイス
最後はオシャレな中国茶器で紅茶を楽しんでおしまい
とっても満足
ランチはヒトミンたちが頂いたお手軽コースとは別にフルコースもあり
お隣かフルコースをお願いされていて
どんどん美味しそうなお料理、出ておりました
ここはもう一度、行けるなら再訪したい
そして次は朝は抜いて、フルコースでお願いしてみたい
そんな、どんな料理がいただけるのかワクワクするお店でした
ちなみにカードも利用OK
ステキなお店です
香港ミシュラン3つ星、万歳
Shop 13, 2/F, J Residence
60 Johnston Road, Wan Chai, Hong Kong
(入り口はShip Street沿い)
TEL:852-2850-8371
営業時間:ランチ12:00~15:00
ディナー19:00~深夜、※土曜日は18:00~深夜のみ
定休日:日曜日
Bo Innovation (中華料理 / 湾仔 ワンチャイ)
昼総合点★★★★☆ 4.0