久しぶりにみかちゃんとにお食事に行きました
ブーケ・ドゥ・ローズ:℡082-211-5139
広島市中区幟町6-25
営業時間:ランチ 12:00~14:00(ラスト・オーダー)
ディナー 18:00~21:00(ラスト・オーダー)
定休日:月曜日(日曜日:ランチのみ営業)
三越のライオン像を出て横断歩道を渡り
まっすぐ3本目の筋を右にまがったところ
みかちゃんからおしゃれなお店に行きたいとリクエストあり
どこにしようかな
あっあるあると思ってしたのがコチラ
カットされたつぶ貝だったカナが入ってました
このスープ、とっても美味しい
下がコンソメゼリーで上が冷たいポタージュになってるんですけど
冷たいコンソメゼリーに冷たいソースを掛けて食べてる感じ
この2つの相性がとっても
天然真鯛のテリーヌ
奥がサフラン、手前が鯛のすり身のテリーヌ
言われないと鯛って分からない
鯛と生クリームを混ぜているそうでとってもクリーミー
これは赤ワインが合います
ワインが効いたちょっと大人な味
料理だけではなく、お皿も一緒に写真に納めたくなっちゃう
そしてこのプリン
超、美味しかった
インテリアにもいろいろこだわりがあるようで
シェフにぜひともトイレにもとお誘いをうけ
トイレにもお邪魔させていただきました
トイレの中も超、女の子
ちょっとした絵画が飾ってあり小さな美術館になってますね
そして今日食べた、あのプリンは絶品です
もちろんヒトミシュランでは
こちら、料理も給仕も全てシェフ一人でされてるんですけど
シェフとお話をしたら、先日お邪魔した
ジュエル ロブション にいらっしゃったそう
ど・お・りでちょっと一味、違うと思いました
美味しかったですご馳走さまでした