カルビむすび弁当 | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

ご飯本日のお弁当メニューお弁当

・キンピラ

・煮玉子&アスパラ

・ししゃもマヨ

・さつまいものオレンジ煮

・ブロッコリー梅むすび

・カルビむすび


ヒトミンのブログ-yakiniku
【ししゃもマヨ:作り方】ししゃも

①ししゃもを焼く

②食べやすい大きさにカット

③ネギとマヨネーズで和える

④レモンをのせる


【さつまいものオレンジ煮:作り方】 オレンジ

①さつまいもを食べやすい大きさにカットし鍋に入れる

②オレンジジュース・水・蜂蜜を入れる

③煮汁がほど良くなくなるまで煮る!!

④さつまいもに串がすっと通ればOK

※レンジで10分ほどチンしても簡単に出来るよ


【ブロッコリー梅むすび:作り方】 おにぎり☆

①ゆでたブロッコリーと梅を刻む

②炊きたてのご飯に混ぜて俵型のおむすびをつくる


【カルビむすび:作り方】 おにぎり

①焼き肉のタレで下味をつけたカルビ肉を焼く

②俵型のおむすびの上にのせ、上から海苔巻く


カルビむすび、おいしい~☆


今日はカルビむすびで幸せ気分Wハート