木曜日の夜
友人と初めての「とり天」を食べに行ってきましたー
行ったところは
天神水天宮横の有名店、その名も「とり天」
狭いながらもしゃれた雰囲気のお店です
一人をのぞいてみんな初めてだったから
話には聞いてたけど、どんなかな~?ってワクワクでいただきました
とり天って
鶏肉の天ぷらのことなんだけど
大分名物なんですよ
和風の天ぷらにしては固めのざっくりした衣で
どちらかというとナゲットにちかいかなぁ?
カラシに酢醤油、または塩でいただきますが
私はカラシに酢醤油が好みでしたー
久しぶりのビールも美味しかったーーー(≧∇≦)キャー♪
他にリュウキュウというお刺身の漬けがあって
山芋の短冊とおろしたのが入っていて
それがまた舌触りもなめらかで美味しかった!
ウチの旦那は鶏肉がダメ(苦手で食べられない)から
外食でとり天とかありえないから
この日は食べられてよかったー
で、帰宅して調べてみたら
この支店が大橋にもあるみたい
やーん
ご近所にあったのねー
旦那が居ないとき娘や息子と行こうっと♪
で、今日は飯塚の夜市のイベントに出演してきます
岩田屋木曜日クラスからは
イベント初参加の新人さん2名と一緒に参加してきます
私にとっては初めての飯塚市
初めての夜市
初めての特急バス
初めての引率???笑
というわけで、楽しんできまーすヽ(*´∀`)ノ
友人と初めての「とり天」を食べに行ってきましたー
行ったところは
天神水天宮横の有名店、その名も「とり天」
狭いながらもしゃれた雰囲気のお店です
一人をのぞいてみんな初めてだったから
話には聞いてたけど、どんなかな~?ってワクワクでいただきました
とり天って
鶏肉の天ぷらのことなんだけど
大分名物なんですよ
和風の天ぷらにしては固めのざっくりした衣で
どちらかというとナゲットにちかいかなぁ?
カラシに酢醤油、または塩でいただきますが
私はカラシに酢醤油が好みでしたー
久しぶりのビールも美味しかったーーー(≧∇≦)キャー♪
他にリュウキュウというお刺身の漬けがあって
山芋の短冊とおろしたのが入っていて
それがまた舌触りもなめらかで美味しかった!
ウチの旦那は鶏肉がダメ(苦手で食べられない)から
外食でとり天とかありえないから
この日は食べられてよかったー
で、帰宅して調べてみたら
この支店が大橋にもあるみたい
やーん
ご近所にあったのねー
旦那が居ないとき娘や息子と行こうっと♪
で、今日は飯塚の夜市のイベントに出演してきます
岩田屋木曜日クラスからは
イベント初参加の新人さん2名と一緒に参加してきます
私にとっては初めての飯塚市
初めての夜市
初めての特急バス
初めての引率???笑
というわけで、楽しんできまーすヽ(*´∀`)ノ