台北にある海鮮料理が評判の人気居酒屋へ
知名度高い店
日本や香港など芸能人が多数訪れてる
この辺り数軒とも同じ経営で同じ料理がいただける
入口でサンプル確認
台湾でよくこの長椅子あるが俺はあまりこの椅子好きではない
台湾ビール
注文した料理が次々やって来る
大体1皿600円くらい
台湾料理の定番のシジミの醤油漬け
生っぽい食感が癖になる
ここで出すシジミは他店のより大きめ
醤油とにんにくのバランス良かった
練り物を湯葉に包んで揚げたもの
台湾の竹の子は瑞々しくやわらかい
甘めの台湾マヨネーズが良く合う
野菜炒め
台湾の家庭料理
卵の中に切り干し大根
日本で食べる切り干し大根はシワシワで噛みきるのに若干の抵抗あるが台湾のは軽い食感
揚げ豆腐かなぁ
豆腐が玉子豆腐っぽい、旨い
イカゲソ炒め
想像通り
ぶっ飛びスープ
海鮮居酒屋レベルでもぶっ飛びスープあるのか
3人でシェアして丁度良い感じ
取り分けてみた
ぶっ飛びスープ 400元=2015年現在1500円と安いが中身も安っぽい
フカヒレや鮑などの高級食材オンパレードが通常のぶっ飛びスープの特徴だが
居酒屋で出せるものに食材変更してある まぁこの値段だったらこんなもんだよな
栗やら腸やら入ってた
今まで食べたぶっ飛びスープの中では一番下
店名にもなってる担仔麺
食べてみたが薄味過ぎた
肉硬めだし好みではない
スイカジュース 35元=2015年現在130円 ジュースの量結構多かった
ソフトドリンクはスイカジュースがあると言われお願いしたがどこかから買って来たのだろうか
ビール2本、あとは画像の料理で1700元=2015年現在6300円
大人4人で腹いっぱいになり過ぎないよう注意して注文して1人1600円前後
美味度 34/50
コスパ 12/20
雰囲気 12/20
接客 6/10
全てを足すと・・・
リピ度 64/100
(好記担仔麺)台北市吉林路79號(阿美飯店)台北市吉林路83號(好記宴会廳)台北市吉林路79號
(好記担仔麺)(02)2521-5999(阿美飯店)(02) 2523-5115(好記宴会廳)(02)2511-2996