![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
小麦粉の選定には相当数の試作を繰り返してます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
製麺工程も独自で開発した方法でほんと丁寧に丁寧に製麺してます
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
特に中華麺には必ず《かんすい》を入れます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
かんすいは炭酸ナトリウムや炭酸カリウムが主成分でアルカリ性が強く人体にとって良いものではありません
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
我々は《かんすい》を小麦粉に対して0.5%~0.9%を添加して製麺します
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
通常、流通している麺の10分の1程度です
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
また、当たり前のように添加されているアルコールや保存料は一切使用していません
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
『高濃度かんすい』や『保存料』を一切使用していない麺を作り続けます。
だから冷蔵保存、消費期限4日が当店の常識なんです
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
こんなこだわりの麺をよくよく噛んで味わってください
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
本当の小麦の風味が感じられます
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140107/09/kiramekinotori/d7/ec/j/o0640048012806465890.jpg?caw=800)