自家製麺 | 『らーめん キラメキノトリ』

『らーめん キラメキノトリ』

丸太町河原町で鶏白湯らーめんを提供しているお店のブログ
手間暇惜しまず仕上げた自家製麺とスープをお楽しみください

自家製麺に切り替えてからは徹底的に麺を研究してきました!!

小麦粉の選定には相当数の試作を繰り返してますアップ

製麺工程も独自で開発した方法でほんと丁寧に丁寧に製麺してますパー

特に中華麺には必ず《かんすい》を入れますビックリマーク
かんすいは炭酸ナトリウムや炭酸カリウムが主成分でアルカリ性が強く人体にとって良いものではありませんダウン

我々は《かんすい》を小麦粉に対して0.5%~0.9%を添加して製麺します!!
通常、流通している麺の10分の1程度です!!

また、当たり前のように添加されているアルコールや保存料は一切使用していませんチョキ

『高濃度かんすい』や『保存料』を一切使用していない麺を作り続けます。

だから冷蔵保存、消費期限4日が当店の常識なんですグー

こんなこだわりの麺をよくよく噛んで味わってください合格
本当の小麦の風味が感じられますチョキ