レシピブログモニター34♪切干新生姜菊菜ココ味噌トマトソースのオープンサンド | キラキラ輝く天女への階段。

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キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

 

レシピブログのレシピモニター第34弾~っ!!!

 

 

 

レシピブログ「スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん」です♪

 

 

 

切干新生姜菊菜ココ味噌トマトソースのオープンサンド
切干新生姜菊菜ココ味噌トマトソースのオープンサンド
作者:kirakyori

 

 


モニターご当選第7弾~っ♪

 

パプリカ&シナモンシュガー&フレンチハーブミックスをいただき、レシピを考えていると…。

 

以前作った「まったりシャキ旨♪アボ生姜長芋のココ味噌トマト丼」のアレンジを思い付き、パン仕立てにしてみたら、超美味~っ!!!

 

 

 

■材料(1~2人分)

 

A カットトマト / 65g
A 切干大根(水戻しした物) / 20g
A 人参(千切り) / 20g
A 新生姜(千切り) / 15g
A 菊菜(食べ易く切る) / 15g
A 南瓜(蒸した後、角切り) / 15g
A 冷凍コーン / 15g
A 米味噌 / 20g

 

B ココナッツオイル / 小さじ1/2
B GABANシナモンシュガー(パウダー) / 小さじ1/8

 

お好みのパン(トーストした物) / 1~2人分

 

C 金すり胡麻 / お好みの量
C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
C フェンネル(パウダー) / お好みの量
C GABANパプリカ(パウダー) / お好みの量
C GABANフレンチハーブミックス(フリーズドライ) / お好みの量
C 胡桃(無塩 手で粗く割る) / お好みの量

 

 

 

■作り方

 

1.お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で蒸し煮する。

 

2.火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。

 

3.器にトーストしたパン、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

 

 

 

■おいしくなるこつ

 

味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント

 

スパイス&ココナッツ油が馴染んだ、味噌トマトソースがま~ったりとお口で絡み、シャキシャキお野菜&カリッカリのトーストの食感が、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

 

 


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