レシピブログのレシピモニター第34弾~っ!!!
レシピブログ「スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん」です♪
切干新生姜菊菜ココ味噌トマトソースのオープンサンド
作者:kirakyori
モニターご当選第7弾~っ♪
パプリカ&シナモンシュガー&フレンチハーブミックスをいただき、レシピを考えていると…。
以前作った「まったりシャキ旨♪アボ生姜長芋のココ味噌トマト丼」のアレンジを思い付き、パン仕立てにしてみたら、超美味~っ!!!
■材料(1~2人分)
A カットトマト / 65g
A 切干大根(水戻しした物) / 20g
A 人参(千切り) / 20g
A 新生姜(千切り) / 15g
A 菊菜(食べ易く切る) / 15g
A 南瓜(蒸した後、角切り) / 15g
A 冷凍コーン / 15g
A 米味噌 / 20g
B ココナッツオイル / 小さじ1/2
B GABANシナモンシュガー(パウダー) / 小さじ1/8
お好みのパン(トーストした物) / 1~2人分
C 金すり胡麻 / お好みの量
C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
C フェンネル(パウダー) / お好みの量
C GABANパプリカ(パウダー) / お好みの量
C GABANフレンチハーブミックス(フリーズドライ) / お好みの量
C 胡桃(無塩 手で粗く割る) / お好みの量
■作り方
1.お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で蒸し煮する。
2.火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
3.器にトーストしたパン、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
■おいしくなるこつ
味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪
■レシピを考えた人のコメント
スパイス&ココナッツ油が馴染んだ、味噌トマトソースがま~ったりとお口で絡み、シャキシャキお野菜&カリッカリのトーストの食感が、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪