レシピブログのレシピモニター第25弾~っ!!!
レシピブログ「スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」です♪
それなのに…お野菜ばかり使っていて、全然「肉」料理じゃないかも~っ(笑)
トマトパセリのガーリックペッパーヨーグルトサラダ
作者:kirakyori
小腹が空いたものの、何となく胸焼けがするので、さっぱり&ジューシィな物が食べたくなり…。
ふと、トマトに自家製豆乳ヨーグルト&スパイス&ハーブを合わせる事を思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
■材料(1人分)
トマト(輪切り) / 60g
天日塩 / 小さじ1/4
A 豆乳ヨーグルト(自家製 無糖) / 40g
A GABANあらびきガーリック / お好みの量
A GABANブラックペパー(ホール 粉砕した物) / お好みの量
A GABANローリエ(パウダー) / お好みの量
A パセリ(みじん切り) / 1g
■作り方
1.器にトマトを盛り付け、天日塩を全体にまんべんなく掛けて、馴染ませる。
2.Aを上から順番に掛けて、完成♪
■おいしくなるこつ
分量を記載していますが、全てお好みの量でアレンジしちゃって下さ~い♪(笑)
■レシピを考えた人のコメント
ジューシィで酸味あるトマトに、まろやか&クリーミィな自家製豆乳ヨーグルトがお口の中で絡み、スパイス&ハーブがアクセントとなって絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪