鯛そぼろ@京都・下鴨茶寮 | キラキラ輝く天女への階段。

キラキラ輝く天女への階段。

空を自由に舞う天女のような、
キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

 

 










白ごはんに、超細切り生大根&ごはんのお供(佃煮、ふりかけ等)を乗せ、自家製豆乳ヨーグルトをた~っぷりと掛け、味付海苔で巻いて、いただく事にハマリまくり~っ♪








色んなお店で買っているうちに、どこで何を購入したのかわからなくなって来たので、備忘録を付ける事に…。








1.内容量/価格

2.原材料

3.その他



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2015.12.30 高島屋京都店で購入

1.60g/1,080円

2.鯛、酒、醗酵調味料、砂糖、食塩、山椒の実、昆布、胡麻、海苔
 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)

3.「鯛」そぼろというのが珍しくて、中身をよく確認しないまま、思わず購入してしまい、想像と違っていてかなりショック…。

よくよく原材料を見てみたら、お醤油が入っていなかった(笑)

私の場合、ご飯のお供には少し甘かったものの、鰹や鮪のでんぶの力強いお味とは違った、優しいお味でした♪


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ふりかけを楽しくいただけて、めちゃめちゃ嬉しい~っ♪


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