2016年2月 Bメニュー
食べたらやせる!レシピではなく痩せやすくなるレシピです
食べるほど痩せるんだったら嬉しいのに。
あさり、芽キャベツ、ウド、菜の花などが入ったスープパスタ。
講師の方は菜の花を茹で忘れたので後からトッピングした。具沢山だけどあっさり味。
鶏の胸肉を砂糖と塩を溶かした水に漬けておくと軟らかくなるそう。
フライパンでソテーしてトマトソースを絡めてからオーブンで焼くのですが、ソースを絡め忘れたので(オーブンで焼く前に気がついた)一度フライパンに戻してからオーブンへ。
胸肉をあまり食べないのでわからないけど、パサパサ感はなかった。胸肉安いから活用したいよね。
サラダはアボガド入り。ドレッシングは人参と調味料をミキサーでガーっとやったドレッシング。かぼちゃみたいな色だね。
アセロラゼリー。アセロラはあまり好きじゃない…。
鶏胸肉を一瞬触った人がイチゴ切った…。
生肉触ったのに手を洗わなくて良いの?一瞬少しだけなら大丈夫なの?火を通す食材は良いけどサラダとか生で食べるものは怖いんだけど。
ちょっとだけ味見したけど捨てた。
布巾出しますねーと言って出し忘れ。お土産も忘れていたみたいで帰る直前に走って持ってきた。
社員の人なんだけど、ちゃんと予習してないのか毎回色々忘れるんだよね
基本は勧誘とはワンデー担当でスポット的に入る人だから、色々忘れるだろうなーと思ったらやはり…。